..........

Séminaire

La liste des séminaires 2015 sera annoncée au printemps 2015.

 

 

Séminaire 2014


Hommage aux grands Steakhouses américains

Pour les amateurs, connaisseurs et passionnés, une variété de coupes de viande de la plus haute qualité seront à l’honneur ainsi que des cocktails et des mets qui ont fait la réputation des ces institutions américaines. Un menu pour les gros vins rouges puissants, les voluptueux vins blancs et sans oublier les fervents du répertoire des réputés cocktails classiques. Menu 4 services incluant un des savoureux cocktails vedettes de la soirée.

 

Les vins primés 2014

Marie-Josée Albert, propriétaire, vous fera découvrir ses créations culinaires lors d’un souper trois services, le tout accompagné des vins médaillés du FestiVin, commentés par Mario Griffin, auteur du Tire-bouchon Guide des vins.

 

Séminaire sur les vins de la Toscane

Mario Griffin, auteur des best-sellers acadiens Le Tire-bouchon Griffin, vous fera découvrir différents vins de la Toscane, accompagnés de bouchées de la cuisine du Grains de folie.
Pour en savoir plus...

 

Dégustation 101 et Atelier de préparation et dégustation de tapas

La sommelière Claudia Marchese vous initiera aux principes de bases de la dégustation du vin, tout en vous familiarisant avec la préparation et la présentation de tapas en compagnie de la chef Sylvie Laramée du CCNB-Campus de la Péninsule acadienne.
Pour en savoir plus...

 

Vins du monde et cuisine du terroir

La propriétaire Mélanie Chiasson invite le chef Publio Carboni pour vous faire découvrir la cuisine du terroir. La sommelière Claudia Marchese sera également de la partie, pour marier la cuisine du chef à différents vins du monde.
Pour en savoir plus...

 

déjà BU! Soirée Miguel Torres & Tapas

Venez découvrir la gamme de vins de la vénérable maison espagnole de Miguel Torres en compagnie d’Anna Manchon, ambassadrice de la maison Torres au Canada. Elle vous informera sur les vins de cette grande institution espagnole. L’équipe du déjà BU! vous présentera un menu offrant des tapas inspirés des recettes du chef personnel de la maison Torres, accompagné de plusieurs vins de la gamme Miguel Torres.
Pour en savoir plus...

 

déjà BU! Le meilleur des Maritimes avec Chef Andrew Stevens

Lunch convivial de style BBQ préparé par l’un des meilleurs jeunes chef canadien, M. Andrew Stevens. Ce menu mettra en valeur les produits des Provinces maritimes. Chef Stevens, qui a dirigé certaines des meilleures cuisines du Canada, saura émerveiller vos papilles. Le tout sera accompagné de différents breuvages sélectionnés par le Sommelier Robert Noël.
Pour en savoir plus...